COZINHEIRO
Informações
Carga Horária: |
500h |
Perfil de Conclusão: |
O Cozinheiro é o profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.
Este profissional atua em lanchonetes, bares, restaurantes, catering, cozinha industrial e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.
Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia, e exerce suas atividades sob supervisão.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é "acolher" e pertence ao segmento de Hospitalidade.
Competências
" Controlar e organizar estoque de cozinha;
" Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias;
" Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias;
" Realizar cocções em produções culinárias;
" Preparar e apresentar produções da culinária;
" Elaborar e preparar cardápios.
|
Pré-requisito: |
Idade mínima: 18 anos;
Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
Documento de Identidade - RG (Cópia apenas para matriculas PSG e PRONATEC)
CPF (Cópia apenas para matriculas PSG e PRONATEC)
Comprovante de escolaridade (Cópia apenas para matriculas PSG e PRONATEC)
Comprovante de residência (Cópia apenas para matriculas PSG e PRONATEC)
|
Valor: |
R$ 5490.00 |
Condições: |
12x de R$ 457,50 nos cartões de crédito Hipercard, Visa e Mastercard.
Boleto bancário: 1 + 6 de R$784,29.
Obs.: Imprimir o termo de responsabilidade dos cursos de Gastronomia, repassar as orientações e pegar assinatura do aluno. |