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TÉCNICO EM COZINHA


Informações

Carga Horária: 860h
Perfil de Conclusão: O Técnico em Cozinha é profissional do Eixo Tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer capaz de atuar na organização da cozinha, na seleção e no preparo da matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos. O Técnico em Cozinha formado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, atuando com foco em resultados. Ao final dos três módulos, estará apto para atuar no Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer, sendo capaz de: " Desenvolver uma postura profissional condizentes com a ética e com os princípios regentes do trabalho desenvolvido em sua área, sabendo trabalhar em equipe e relacionando-se adequadamente com seus colegas de profissão; " Aplicar as normas de Higiene e Segurança do Trabalho, pertinentes a área de alimentos e bebidas; " Administrar, conduzir e coordenar todos os setores da cozinha observando o controle dos custos e a lucratividade da área. " Elaborar em conjunto com o gerente de alimentos e bebidas as ofertas de venda dos restaurantes e bares, zelando para que a competitividade com a concorrência seja assegurada mantendo alto padrão de qualidade. " Coordenar a logística da aquisição de mercadorias e o armazenamento de artigos de sua competência, supervisionando a quantidade e qualidade dos produtos finais e evitando desperdícios e perdas desnecessárias. " Conhecer instalações, equipamentos, mobiliários e utensílios da cozinha. " Conhecer as técnicas de preparo, montagem e apresentação de pratos diversificados. " Conhecer as técnicas de elaboração de cardápios e menus. " Conhecer dados históricos e as receitas básicas de saladas, pratos quentes e frios, guarnições, fundos e molhos e de sobremesas quentes e frias da cozinha nacional e internacional para os vários tipos de serviços. " Reconhecer na matéria prima utilizada a possibilidade do uso para decoração e ornamentação de pratos.
Pré-requisito: Para matrícula candidato deverá apresentar: Idade Mínima: 18 (dezoito) anos completos no ato da matrícula. Escolaridade Mínima: Ensino Médio Completo Documentos: Requerimento de matrícula, disponibilizado pelo SENAC; Cédula de identidade e CPF (cópia) - deverá apresentar os originais; Histórico Escolar do 2º Grau - apresentar o documento original e/ou autenticado; Documento Militar, para participantes do sexo masculino, neste caso, deverá ser apresentado quando o candidato o tiver recebido do órgão oficial da Defesa Brasileira; Comprovante de residência. Nenhuma matrícula será efetivada sem a devida entrega da documentação exigida neste requisito de acesso.
Valor: R$ 6400.00
Condições: 12 x de R$ 533,33 nos cartões de crédito Hipercard, Visa e Mastercard. Boleto bancário: 1 + 10 de R$ 581,82.
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