26/07/2021 - ALUNOS DO CURSO GARÇOM DO BARREIRA ROXA OFERECEM DEGUSTAÇÃO DE BEBIDAS ARTESANAIS PARA EMPRESÁRIOS

Concluintes no Programa Senac de Gratuidade, estudantes apresentaram trabalhos sobre a importância da sustentabilidade e valorização da produção local de cerveja e cachaça

 

         Encerrando as atividades do curso de Garçom, alunos do Programa Senac de Gratuidade capricharam no trabalho de conclusão de curso e prepararam momentos especiais com degustação e apresentações de cerveja e cachaça artesanais. Os eventos foram realizados no Café Dorian Grey, do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, com participação de empresários convidados, além a diretoria de educação profissional e equipe pedagógica do Senac RN.

         Os trabalhos foram realizados em parceria com a Cervejaria Holanda e Cachaça San Valle, e contaram como pontuação para o Projeto Integrador, unidade curricular que acontece paralelamente aos demais módulos do curso e tem como objetivo apresentar as competências adquiridas pelos estudantes.

         Na tarde da segunda-feira (19), a turma vespertina recebeu uma comitiva de empresários locais que atuam no segmento de cervejaria para apresentação do trabalho “IPA – Incentivo Potiguar Artesanal”, que teve como proposta falar sobre a importância da produção local no mercado. Após apresentação, os alunos serviram os empresários em uma degustação de cinco tipos da bebida produzida pela Cervejaria Holanda.

         Convidado especial, o proprietário da cervejaria, Alysson Holanda, destacou sobre o cuidado do Senac Barreira Roxa em formar profissionais que valorizem a cultura e produção potiguar. “ Foi extremamente pertinente esse trabalho, pois quando fazemos essa ligação entre o produtor regional e a pessoa que está tendo o contato com o consumidor final, como no caso dos garçons, o Senac abre os olhos para esse profissional e coloca ele como um porta-voz das empresas locais e que vai contribuir ainda mais na experiência do cliente e do turista com nossa região, o turismo como um todo acaba sendo muito favorecido. Então o Senac está de parabéns pela formação desses profissionais”, disse o empresário.

         Já na sexta-feira (23), foi a vez da turma matutina receber os convidados que atuam no segmento da cachaçaria. Em parceria com a Cachaça San Valle, os alunos apresentaram cinco tipos de cachaça produzida pela empresa potiguar e apresentaram o trabalho  “Sustentabilidade na Produção da Cachaça”.

         “Essa é uma excelente iniciativa. Estou muito grato pelo convite e me sinto muito honrado em ver o reconhecimento do nosso esforço em produzir a cachaça com um olhar atento à sustentabilidade ambiental. Foi um trabalho muito importante apresentado hoje pelos alunos e nós vemos que, além do Senac preparar profissionais para o atendimento, está incentivando eles a indicarem os produtos locais. Estou muito grato por poder participar desse momento”, declarou o empresário Geraldo Sabino, proprietário da Cachaça San Valle.

        Viabilizadas através do PSG - programa que tem como objetivo oferecer qualificação profissional gratuita para pessoas de baixa renda - as turmas concluintes entregam à sociedade 13 profissionais certificados com a excelência do ensino Senac. Para o instrutor Kennedy Santos, o trabalho coroou o fim de um intenso período de aprendizado e o início de uma nova etapa na carreira profissional de cada aluno.

        “Meu sentimento hoje é de realização, como educador. Essa turma é formada por jovens que não tinham nenhum conhecimento sobre essa ocupação e, através da oportunidade de fazer o curso gratuito, se encontraram em uma profissão e hoje eles já vislumbram uma carreira nesse mercado, sobretudo com o entendimento da importância em valorizar a cultura e o mercado local”, declarou o instrutor.

          Para concluir o curso, os alunos precisaram cumprir cerca de três meses de aulas, além de um estágio prático de nove dias no Restaurante Navarro, do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa. Um diferencial oferecido aos alunos da instituição, que podem, sob supervisão profissional, vivenciar a rotina real do mercado. Satisfeito com o resultado apresentado , o aluno Paulo Cesar agradeceu a oportunidade e falou sobre os planos para o futuro.

         “Foi uma experiencia incrível poder encerrar o curso atendendo pessoas tão importantes em nossa jornada profissional, como a equipe pedagógica do Senac e empresários desse segmento, para mim foi muito gratificante. Hoje estou muito grato ao Senac e ao instrutor por todo o aprendizado adquirido. Meu desejo agora é colocar todo esse aprendizado em prática, continuar me especializando ainda mais nessa área e penso em um dia ser um maitre”, disse.

         Além dos empresários convidados, os eventos contaram com a participação do diretor de educação profissional do Senac RN, Gedson Nunes, da gestora de qualidade e crescimento, Fernanda Ledebour, da gestora da unidade Barreira Roxa, Glenda Jamille, da coordenadora do eixo de gastronomia , Louise Matias e da equipe pedagógica do Senac Barreira Roxa.

 

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