Nesta quinta-feira, 10 de outubro, a Escola Senac Barreira Roxa sediou ao concurso "O Quilo é Nosso", realizado pela Associação de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Norte (Abrasel RN). A competição reuniu os cinco melhores restaurantes classificados do Rio Grande do Norte, que disputaram o título de melhor prato. O Sadoche Grill foi o campeão estadual.
Os chefs representantes de cada estabelecimento realizaram o preparo de seus pratos, em formato à la carte, nas cozinhas profissionais da Escola Barreira Roxa. Os competidores participantes contaram com o suporte de alunos dos cursos de gastronomia do Senac RN. A coordenadora do Eixo de Gastronomia, Ester Carvalho, também integrou o corpo técnico de avaliadores do concurso.
Uma das novidades desta edição foi a etapa de degustação às cegas, onde os jurados avaliaram os pratos exclusivamente pelo sabor, antes de conhecer a apresentação visual. Os critérios de avaliação incluíram Sabor, Apresentação, Adaptabilidade do prato ao serviço Self-service , dentre outros quesitos.
O concurso "O Quilo é Nosso" é uma iniciativa da Abrasel e está na sua oitava edição e tem como objetivo valorizar a culinária brasileira dos restaurantes e reconhecer os melhores restaurantes Self-service do país. A competição estimula a inovação e a criatividade dos chefs, além de promover a gastronomia regional. A iniciativa conta com apoio local do Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac.